読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

フラップジャックをつくる。

英国で気に入ったお菓子、フラップジャックを作る。

ずっと考えた。
砂糖は入れなくて、油もあんまり入れたくない。
ちょっと入れずに作ってみよう。
甘酒とバナナでねっとりしたつなぎ、そして甘味。
油は何の為にいれるのかな?
バターの風味?

アンチオイルでもないけど今日は入れない。
どうなることやら。
焼いている。f:id:mellifluous:20160408164246j:image

出来上がった。
が、紙にくっついて、、剥がれないっ。

というのは油の恩恵なのだな、、とちょっと思いました。。
次は油をいれてみます。はい。
そしてワックスペーパーを使うこと。。
反省、笑。

バナナ一本(67g)
甘酒 75㏄
オーツ 100g
干しあんず 50g